Укулеле для левшей

Бытует мнение, что укулеле изначально создана только для игры правой рукой. Левши негодуют, почему же их лишили возможности играть на столь чудесном инструменте?

Всем известно, что левшей на земном шаре намного меньше, чем правшей. Для левшей специально изготавливают обычные предметы быта: ручки, ножницы, компьютерные мыши, линейки и многое другое. Но порой такие специализированные предметы стоят куда дороже, чем точно такие же, только для правшей. А что уж говорить об укулеле? Там даже выбор не столь широк, мало моделей, мало расцветок.

Спешим разрушить этот миф, укулеле для левшей — самый обычный маркетинговый ход. Вовсе не обязательно покупать укулельку под левую руку, можно рассмотреть и варианты для «правшей».

Но как же тогда играть на ней?

Есть пару вариантов. Сейчас расскажем.

Один из вариантов донельзя предсказуемый — научиться играть бой правой рукой, а аккорды зажимать левой. На самом деле это вовсе не так сложно, как кажется. Ведь при игре на музыкальных инструментах практически всегда задействованы две руки, а значит напрягаются два полушария мозга. В любом случае придётся контролировать обе руки.

Если первый вариант всё же не подошел, то есть и второй вариант — переставить струны в обратном порядке. У нас, в uku.kz менеджеры магазина делают замену струн без лишних слов и действий, буквально 5 минут и ваша укулеле адаптирована для левой руки! Правда, при таком варианте существует небольшая сложность, над чтением аккордов придётся потрудиться. Ведь схемы написаны от первого лада к последнему слева-направо. Но и эту проблему мы решили! Ниже вы можете увидеть схемы популярных аккордов, которые мы адаптировали и перечертили специально для левшей.

Как в первом, так и во втором вариантах есть свои плюсы и минусы. Но мы всё же советуем придерживаться именно первого. Почему? Представьте себе такую ситуацию, вы идёте по Арбату, душа поет и вот вы видите человека, играющего на укулеле. Такой шанс сыграть засевшую мелодию здесь и сейчас! Вы подходите, просите инструмент, вам его дают, ожидают чего-то прекрасного и тут вы понимаете, что струны местами не поменяли…

Но если научиться играть стандартно, то есть возможность играть не только на своем инструменте, а просить поиграть и у своих друзей, или же наоборот, давать им свою укулельку.

Не бойтесь трудностей! Если есть желание, всё всегда получится. А мы приложим все усилия, чтобы вам это давалось проще.