Нет товаров в корзине.
 
Магазин укулеле в Алматы, отправка по всему Казахстану
+7 747 192 62 54
+7 707 555 64 49

Как выбрать укулеле

Существует несколько видов укулеле

 

Это сопрано, концертная, тенор, баритон  и бас укулеле. Еще бывает сопранино и гиталеле. Среди всего этого многообразия укулеле наиболее выделяются три модификации:  — это сопрано, концертная и тенор укулеле. Все они есть в нашем магазине.

IMG_8304-2

Все три вида широко распространены и зачастую многие начинающие укулелисты не знают на чем остановить свой выбор.

Итак в чем же отличия?

Укулеле сопрано

 

Укулеле сопрано это самые миниатюрные укулеле из трех основных видов. Её длина составляет 53 см, а вес не более 700 грамм. Обычно мы рекомендуем сопрано для тех кто помладше или тем для кого размер имеет значение. Ведь сопрано самая маленькая гитара и если вы любите ходить в горы или на природу, то сопрано идеально подойдет.

IMG_8306-2

Звук. Укулеле сопрано обладает звонким веселым звучанием, а это не менее важный параметр, о котором тоже не стоит забывать. И последнее — это удобство при игре. На сопрано расстояние между ладами наименьшее из всех трех видов, по этой причине перед покупкой можно сначала прикинуть насколько ваши пальчики миниатюрные и если все нормально, вы чувствуете что вам будет удобно играть, то мы рекомендуем обратить своё внимание на самые популярные модели:

Укулеле концертная

 

Концертная укулеле имеет в длину 58 см и увеличенную деку. Все это создает более глубокий и насыщенный звук. Концертная укулеле весит около 850 грамм и это некий паритет между укулеле сопрано и укулеле тенор. Она чуть больше чем сопрано и соответственно у нее немного больше расстояние между ладами, что создает дополнительный комфорт при игре на инструменте.

IMG_8308-2

В принципе концертная укулеле — это оптимальный вариант, она подойдет и новичкам и продолжающим музыкантам. Поэтому если вы задумались в сторону концертной укулеле — то вы в правильном месте, мы рекомендуем вам посмотреть вот эти три модели:

Укулеле тенор

 

Укулеле тенор самая большая из трех видов укулеле, её длина составляет 63 см, а вес примерно 950 — 1000 гр Благодаря своим габаритам укулеле тенор обладает наиболее громким и насыщенным звучанием, а расстояние между ладами также остается самым большим из всех трех видов. Габариты инструмента позволяют играть на укулеле сидя, просто оперев корпус на колени.

IMG_8309-2

Укулеле тенор часто предпочитают музыканты которые играют в основном дома или в студии. Укулеле тенор часто выбирают люди уже со знанием дела, получив определенный опыт на других видах укулеле целенаправленно покупают тенор, так как именно теноровый звук им подходит больше всего. 

Отлично, раз вы здесь, то наверняка вы уже почти определились с выбором инструмента и теперь находитесь в раздумьях, а нужно ли что-то еще?

Вообще желательно. Но в зависимости от ваших потребностей. К примеру если вы будете брать с собой укулеле на разные мероприятия, ходить в горы, в гости, на тусовки  и т.д. То лучше приобрести чехол для инструмента. Все таки вы не игрушку покупаете. а музыкальный инструмент. который прихотлив к погоде и внешним воздействиям. У нас, кстати большой выбор таких чехлов.

Дальше по списку идёт тюнер для настройки. Вещь классная и отличается простотой в использовании. Просто включаете, устанавливаете одним движением на гриф и дергаете за струны. а тюнер вам покажет натягивать или ослаблять струну.  Классное устройство, а главное очень эффективное.

Ремень для укулеле — прекрасный способ сделать свои занятия более комфортными, а широкое многообразие ремешков на нашем сайте поможет вам немного отличиться среди сверстников и друзей.

Если вам хочется всё и сразу, то посмотрите наши готовые комплекты, в которых есть все необходимые аксессуары, которые в итоге выйдут дешевле, чем если брать всё по отдельности.

Конечно однозначного ответа нет, но какие то критерии и ориентиры для выбора мы постарались вам все же донести. При этом никто не отменял эмоциональный фактор. Ведь очень часто бывает так что человек подержал в руках все три инструмента и просто на уровне чувств ему начинает нравиться та или иная укулеле. Всё индивидуально. Но надеемся, что сумели помочь в выборе. Спасибо за внимание, ждем вас в нашем шоуруме или на других страницах нашего интернет магазина.

Чат
X