Укулеле фестиваль в Кардиффе 2015

Добрый день друзья!
Вот и подходит к концу первый месяц весны, сезон дождей и синоптики не обнадеживают своими прогнозами. Но даже погода не может испортить нам настроение ведь у нас есть маленькая и звонкая радость под названием укулеле! Так совпало, что 28 марта прошел очередной укулеле фестиваль. Жаль что не у нас пока, но мы надеемся, что однажды он придет и к нам.

Укулеле фестиваль в городе Кардифф — это ежегодное событие, которое проводится с целью объединения людей и сбора средств для благотворительности.

В этом году фестиваль проходил в зале Святого Дэвида в городе Кардифф в Великобритании. На фестивале обыгрывали тридцать самых популярных песен за последние сто лет. Среди них «Don’t stop me now» группы Queen, «I saw her standing there» группы Beatles, «C’mon Everybody» Eddie Cochran и множество других знаменитых композиций!

Организаторы создали особые условия для участников.

На большом экране показывали слова и аккорды песен, кроме того все желающие изучали песенник на сайте фестиваля.

Были установлены небольшие палатки, в которых продавали укулеле и различные сувениры. Все собранные средства были направлены на благотворительность. Посещение фестиваля абсолютно бесплатное, но при желании люди делали пожертвования и участвовали в лотерее, главным призом которой было сопрано укулеле из красного дерева. Укулеле фестиваль не ограничился музыкантами играющих только на укулеле. Среди участников были и басисты и ударники, кроме этого допускалась игра на перкуссии и гармонике.

Помимо самого фестиваля в Кардиффе проходят «Гавайские ночи» и каждый понедельник в местных пабах в окрестностях Кардиффа проходят обучение игре на укулеле и джэм-сессии – это когда небольшие группы музыкантов обыгрывают известные темы и импровизируют на них. 28 марта в Кардиффе был настоящий праздник, а мы можем немного позавидовать им и еще сильнее любить этот маленький, но гордый и яркий инструмент под названием укулеле! Играйте во имя добра друзья и удачи в делах!

Камбар Кусаинбеков