Укулеле и наша жизнь

Наверное именно с этого стоило начать писать статьи на тему укулеле. Но очень часто умные мысли приходят с небольшим опозданием. Ну да ладно. Уж лучше поздно…

Первое что хочется сказать об этом инструменте — ЭТО НЕ ДЕТСКАЯ ГИТАРА!

Несмотря на то, что укулеле имеет очень маленький размер —

это полноценный музыкальный инструмент для взрослых людей,

мало того что во всем остальном мире (я так говорю потому что к нам этот инструмент только приходит, а происходит это именно сейчас). так вот , в остальном мире — уже очень давно распробовали на вкус эту сладкую конфетку. Есть очень много известных на всю Европу и Америку музыкантов, которые прославились благодаря своему пристрастию к укулеле.  Укулеле — это гавайская гитара, и она предназначена для всех желающих. Конечно же её размер очень часто так и просит подумать о ней как об инструменте для детей, но это совсем не так.  Так что не надо стесняться… Берите и играйте. Результат вас удивит.

Очень хочется рассказать о том, где и как можно применять это заметьте практичный инструмент, к слову скажу — что он гораздо более практичнее любой гитары.

Первое — можно просто гулять с ней. Когда вы идете на прогулку — вам ничего не стоит прихватить с собой маленькую гитарку, которая веси чуть больше 400 гр, и в случае необходимости исполнить пару пассажей, я уж и не говорю о тех кто профессионально занимается другими струнными инструментами. Ведь взять собой укулеле и сидя летом на лавочке, отрабатывая новые пассажи — это наверное самый приятный способ обучения.

Можно гуляя, прямо на ходу напевать на ушко песни для свой любимой девушки, поверьте — это очень круто. Проверял. А можно придя в шумную компанию исполнить любимую песню, при этом нет необходимости даже присаживаться на лавочку, на ней можно играть стоя.

А вот скажите мне пожалуйста, вы когда нибудь ходили в поход? Если да то вам наверняка известно что означает в походе каждый лишний килограмм. Но при этом удовольствие попеть песни у костра  — одно из самых классных в походе. Вы понимаете к чему я клоню? Что лучше взять  — гитару весом в 5 кг, или укулеле весом в 450 гр? Ответ можно не писать.

А как вы думаете на чем легче научиться играть? Я не сморю звук полноценной гитары — гораздо более объемный, глубокий и более богатый тембрально, но есть одно но…

Для чего вы учитесь играть на гитаре? Вот сами задайте себе этот вопрос. Когда я задал его себе, то ответ был таков — я хочу петь для своих друзей различные песни, мне нравится петь и нравится когда другие поют вместе со мной. И как ни странно укулеле очень подходит для выполнения таких вот незамысловатых идей. Я вот к чему — научиться играть на укулеле базовые аккорды, которые используются в 80 % песен  — это дело одной недели. Думайте сами.

С другой стороны, по сути то у этой гитарки — основных плюсов то всего 2. Компактность и то , что струн мало. Но сколько новых возможностей открывают эти плюсы… Мммм. часть из них я уже перечислил, но могу вкратце отметить и другие.

— Стоишь в пробке с другом? Укулеле сможет вам помочь скрасить это время..

—  Идешь на вечеринку и с собой и так много чего взял? Укулеле тебе в помошь.

— Хочешь чтобы на тебя обратили внимание? Просто бери в руки укулеле и выходи на улицу. Внимание прохожих будет сто процентов. (следующий пункт мне особенно нравится).

— Гитара это бандура — укулеле это аксессуар. Ну реально, укулеле может придать некоего антуражу и все вокруг будут думать что ты настоящий музыкант. Это дорогого стоит. Уж поверьте.

— В дорогу в поезд, в самолет, на корабль, да и просто лежа на диване укулеле всегда в тему.

— Про песни у костра я уже говорил.

— Важным фактором является ещё и наличие всего четырех струн что значительно упрощает процесс обучения.

Вот то что мы смогли вспомнить не напрягая своего серого вещества. Я думаю можно ещё где нибудь применять этот прекрасный инструмент.Ах да, совсем забыл, ведь можно же и на концерте выступать с ней, как это успешно делают многие артисты. начиная от Мерлин Монро, и заканчивая Полом Маккартни. Вот такой вот эмоциональный взрыв происходит зачастую когда меня спрашивают об укулеле.