Пять советов начинающим

Нижеперечисленные советы — это не правила и не строгие наставления, а обыкновенные советы, которые смогут расширить ваш кругозор.

1) Записывайте свою игру, а потом прослушивайте. Очень сложно играть и правильно слышать свою игру. Когда играешь, то не всегда можешь услышать всех своих ошибок. Плюс когда вы регулярно записываетесь у вас появится хорошая привычка держать свой инструмент на правильном расстоянии от микрофона, что значительно облегчит вам запись в тех моментах когда вы захотите сделать её действительно качественной..

2) Практикуйтесь как можно медленнее. Если вы постоянно допускаете одну и ту же ошибку — то от неё будет очень трудно избавиться. Самый лучший способ не допускать ошибок — это медленная игра, при медленной игре ошибиться невозможно, при этом гораздо легче выучить композицию в медленном темпе и без ошибок, а потом ускориться.

3) Научитесь читать табулатуры для укулеле. Очень много людей учатся играть не умея читать табы, но так же есть очень много тех, кто умеет это делать, и умеет их записывать. В результате чего в сети есть очень много табулатур, воспользовавшись которыми мы сможете значительно ускорить процесс пополнения своего репертуара.

4) Как только вы решили что вам нравится играть на укулеле и вы готовы уделять этому свое время, приобретите себе хороший инструмент. Почти все начинают играть на недорогих моделях. И они очень хороши для принятия решения. Но как только вы поняли, что хотите и дальше играть на укулеле то пусть у вас будет инструмент достойного качества. Потому что на нём будет легче играть, он будет лучше звучать и это даст вам дополнительный импульс в практических занятиях.

5) Об этом уже говорилось ранее, но повторение — мать  учения. Тип струн, которые вы используете на своей укулеле может сильно влиять на звучание инструмента. Обычные струны — это конечно дешево и сердито, но лучше все таки взять себе струны более высокого качества, например  Worth или  Aquilla.