Семь знаменитых укулелистов.

Всем привет!

Для многих уже секрет, что укулеле завоевала сердца людей по всему миру и знаменитости тому не исключение. Сегодня мы составили рейтинг семи самых необычных и знаменитых людей играющих или игравших на укулеле.

1. Элвис Пресли. Король рок-н-ролла сыграл главную роль в фильме “Голубые Гавайи” режиссера Нормана Торога. Это история о молодом парне по имени Чад Гейтс (Элвис Пресли), которому после увольнения из армии по наказу отца приходится устраиваться на работу в компанию занимающейся продажей фруктов. Но Чад предпочитает петь и веселиться с друзьями на берегах Гавайев.

2. Мэрлин Монро. Неподражаемая Мэрлин в фильме “В джазе только девушки” играет Душечку, сногсшибательную красотку, играющей в оркестре на укулеле. У нее не главная роль, но ее присутствие в этой картине делает ее особенной, ведь недаром этом фильм стал классикой мирового кино. Его смотрят и восхищаются им на протяжении более пятидесяти лет.

3. Дуэйн Джонсон. Могучая “Скала” Джонсон поражает зрителей своим исполнением песни “Как прекрасен этот мир” (What a wonderful world) гения джаза Луи Армстронга. А поет он в фильме “Путешествие 2. Таинственный остров”, там ему досталась роль Шона, отчима подростка, у которого много лет назад пропал его дедушка и на поиски которого они отправляются на таинственный остров.

4. Рокки Марчиано. Незнающий поражений Рокки Марчиано, победивший на ринге легенду бокса Мохаммеда Али любил в свободное время играть на гавайской гитаре. После завершения спортивной карьеры Рокки успешно занимался бизнесом.

5. Элвис Костелло. Деклан Патрик Макманус — настоящее имя человека, оказавшего большое влияние на развитие популярной музыки. Большинство людей знают его как Элвис Костелло. Будучи композитором и исполнителем своих песен он часто использует укулеле в своих композициях. В одном своем интервью для журнала Esquire он сказал — “Песни сильнее книг”.

6. Миллиардер Уоррен Баффет. Один из самых богатых и щедрых людей на планете в 2012 году исполнил песню под аккомпанемент гавайской гитары для китайского телевидения и поздравил Китай с новым годом. Как приятно осознавать, что самый щедрый человек в мире пожертвовавший в 2010 году свыше 37 миллиарда долларов на благотворительность (примерно больше 50% его состояния на тот момент) как и мы любит играть на укулеле и творить добро!

7. Хоакин Феникс. Известный актер в фильме «Она» режиссера Спайка Джонса сыграл одинокого писателя, который находит свое временное счастье с виртуальной девушкой Самантой. Герой фильма играет на укулеле мелодию, а его «девушка» придумывает текст к песне и исполняет главную вокальную партию. Песню назвали «Лунная песня» (The moon song), оригинальный автор которой вокалистка группы Yeah Yeah Yeahs Карен О.

Камбар Кусаинбеков