Поиск лучшего инструмента и снаряжения для вас.

Конечно, когда вы слышите слово “снаряжение”, первое о чем вы думаете, это о спортивный инвентарь или электронные приспособления. На самом же деле, это самая приятная и персональная для музыканта вещь – ваш инструмент.

Можно сколько угодно говорить о том, как важно выбрать подходящий инструмент. Часто люди думают: чтобы стать хорошим музыкантом, нужно приобретать инструмент максимально дорогой, какой можно позволить. На самом деле и не стоит даже говорить о том, что нужно идти и покупать укулеле за 2000 долларов, но с другой стороны нужно выбрать оптимальный вариант, хотя бы потому что ваш инструмент станет вашим другом и будет с вами в хорошие и плохие времена. Стоит быть избирательным, в рамках разумного.

Главным фактором является выбор ассортимента в локальных для вас магазинах. Тем не менее, если вы уделите достаточно времени поиску, это принесет свои плоды.

 

Попробуйте их все

Во время поиска не ограничивайте себя рамками стоимости. Ошибка многих людей заключается в том, что они боятся даже посмотреть на более дорогие инструменты. Часто это случается из-за мнения, что инструмент слишком хорош для покупки, при навыке игры новичка. Просто попробуйте все инструменты, вне зависимости от их стоимости. Это даст вам представление о спецификации инструмента, идеальной для вас. Вам будет куда приятнее учиться и совершенствоваться на инструменте, который подошел вам по всем параметрам. Почему это все важно? Если у вас есть хороший инструмент – вы будете хотеть играть.

Потратьте немного времени на детальный осмотр каждого инструмента. Используйте ваши глаза и руки в равной степени. Помните о том, что к примеру, у разных производителей укулеле, может меняться ширина грифа. В случае с людьми, у которых достаточно крупные ладони, более подходящим вариантом будет инструмент с более широким грифом, так как такая конструкция дает больше пространства для пальцев.

 

Внешний вид это еще не все

Возможно, что во время осмотра инструментов, некоторые модели вы так и не захотите брать в руки, потому как они покажутся вам непривлекательными и непримечательными. Но ситуация может поменяться, если вы все же попробуете на них поиграть и вам понравится их звук. В вашем поиске, стоит дать шанс как можно большему количеству инструментов. Если у вас есть играющий друг, возьмите его с собой и устройте слепое прослушивание. Когда вы слушаете инструмент с закрытыми глазами, это дает вам полное представление о его звуке, в обход его внешнего вида.

И пожалуй, не зацикливайтесь на породе древесины из которого сделан инструмент. Да, коа действительно обладает очень красивой фактурой и это традиционное для укулеле дерево, но это не означает, что только коа может быть единственно верным решением.

 

Струны

После того как вы определились с инструментов, обратите ваше внимание на струны. К удивлению вопрос струн очень индивидуален. Разные музыканты ищут разные решения в области звука и ощущений, именно поэтому присутствует такой разнообразие производителей и марок струн. К удивлению некоторые струны звучат превосходно на одном инструменте, но при всем могут ничем не выдаваться на другом. Здесь нет единственного ответа, даже только для одного музыканта. Этот пункт походит на одну очень длительную задачу, но вы будете более чем довольны результатом, если проявите терпение.

 

К заключению

Разумеется, всегда нужно быть разумным и тратить свои деньги с умом, но в случае с покупкой музыкального инструмента, важно не лишать себя возможности развиваться с инструментом, который будет удовлетворять вас в максимальной степени.