Николай Гринько. Укулеле-ньюс — на злобу дня…

Всем очередной салют! Сегодня мы расскажем о человеке  профессия, которого сама нашла его на волнах местной радиостанции. Он успевает работать на радио Вести FM звукорежиссером, вести передачу «полкино» на радио Маяк, ставить детские радиоспектакли, писать песни и выступать c концертами со своей группой. Николай Гринько — вот герой нашей статьи.

Первое знакомство с гитарой у Николая было, когда ему исполнилось пятнадцать лет. Это был подарок родителей. Событие стало  значимым и с тех пор он скрашивает свои будни музыкой.

Будучи студентом театрального училища в Якутске ему хватило смелости и наглости прийти на местную радиостанцию и сказать, что у него лучше получится вести эфир.

Через семь лет Николай решает стать звукорежиссером.

Сейчас он живет в Москве и даже столичные пробки не могут затмить его оптимизм. Вместо того чтобы жаловаться на потерянное время он берет в руки укулеле и начитает петь прямо в машине, записывая все это на камеру. Такое спонтанное проявление творческих порывов он называет укулеле-ньюс. Он поет на разные темы, чаще всего это недавние события освещенные в новостях.

Помимо такого рода проявления его творчества есть еще его музыкальный проект Green Band. Его группа, состоящая из четырех человек: вокалиста (Николай Гринько), басиста (Александр Князев), гитариста (Евгений Tартураев) и барабанщика (Влад Волошко) играет музыку в жанре поп-рок, а необычным их музыку делает настроение, которое чувствуется в песнях. Свобода и легкость — первое, что ощущается когда слушаешь Green Band. Это первое впечатление, но в их репертуаре присутствуют также грустные лирические темы c глубоким и порой двояким cмыслом. «Богу до востребования» — вот пример того куда может завести человеческое воображение и если бы не название песни я бы решил, что она адресована такому близкому человеку как мама, a не Богу. Также в текстах можно почувствовать связь c народом, темы имеют бытовой характер с определенной долей юмора и трагедии, о взаимоотношениях, сострадании и любви. Такая вот контрастная музыка получается и пользуется успехом в России.

К деятельности Николая можно добавить благотворительность, a именно помощь в агитации для сбора средств, которые идут на реализацию проекта молодых конструкторов, разрабатывающих электромопед с ручным управлением для людей с ограниченными возможностями здоровья.

A привлекает внимание общественности он посредством музыки. На YouTube есть ролик, кавер версия песни группы Пятница — я солдат. Текст песни переделан и несет в себе идею, в которой солдатами являются инвалиды, ведущие постоянную борьбу с собственным телом и с трудностями передвижения. Говоря о таких смелых и талантливых людях мне на ум приходит старое самурайское изречение — «подлинная смелость и подлинная мудрость приходят с состраданием». Николай видит мир глазами сострадания, за что его творчество не останется незамеченным.

Вот такой замечательный человек есть среди нас. Это далеко не все что можно о нем сказать, поэтому лучше смотрите видео и приходите на его концерты.

Всем счастья!  До новых встреч!