Легендарный Тайни Тим.

А вот и новый укулеле-герой.

Для тех кто ещё не знаком,  встречайте — Тайни Тим. Знаменитый музыкант играющий на укулеле и поющий высоким фальцетом.

Тайни Тим родился 12 апреля 1932 года, в Нью-Йорке, на Манхэттене. Настоящее имя Герберт Хаури. Его мать была еврейкой, а отец ливанцем. Его музыкальный путь начался когда ему было 5 лет. Маленький мальчик воспринял музыку как чудо услышав впервые её звуки из принесенного его отцом граммофона. Это была первая встреча с музыкой, после которой он остался навсегда верен её, и любил её до последнего дня своей жизни.

Становясь старше наш всё ещё юный герой закрывался у себя в комнате и слушал пластинки любимых артистов. Со временем тяга к музыке стала ещё сильнее и Тайни начал играть на гавайской гитаре укулеле, мечтая что когда-нибудь станет знаменитым музыкантом и композитором.

На заре своей музыкальной карьеры Тайни Тим много экспериментировал со своими именами. И в разное время выступал под разным сценическим псевдонимом. Дари Довер, Вернон Касл, Ларри Лав, Джудас Фокслав  — все это имена одного и того же человека в разные периоды его жизни. Но лучше всего прижилось имя Тайни Тим, что означает  «Крошка Тим». Начав свою карьеры Тайни выступал в разных клубах на небольших площадках, поговаривают что много выступлений было в одном лесбискйом баре «Page 3».

В 60-х Тайни выступал прямо на улице, тем самым вызывая постоянный восторг уличной аудитории. Многие говорили что его внешний образ очень сильно разнился с внутренним. Если внешне он выглядел немного неряшливо в дешевом костюме с длинными волосами, то разговаривал он как профессор из университета. Он был очень эрудирован и мог поддержать разговор практически на любую тему.

У конце 70-х интерес публики к Тайни стал угасать, но певец не сдавался и продолжал неустанно выступать по всем Соединенным Штатам. Через какое-то время он сумел организовать свой собственный музыкальный лейбл который назвал VicTim Records.

В сентябре 1996 года у Тайни случился сердечный приступ прямо во время выступления, на фестивале укулеле, в штате Массачусетс. Поправившись, Тайни продолжил свой гастрольный график, но история повторилась. Во второй раз Тайни не  справился и его не стало.

Вот такая вот небольшая история об одном из ярчайших представителей мира укулеле  — Тайни Тиме. Вскоре мы выложим интересное интервью, в котором он рассказывает о своих песнях и о разных событиях из своей жизни.