Играть на укулеле можно даже ногами.

Почти все люди имеют свойство “жить привычно”, у каждого есть свои привычки и для каждого очень многие из них кажутся вполне обычными и даже обыденными. Многие вещи даже не ставятся под сомнение, а их присутствие в наших жизнях является чем то абсолютно обыденным и привычным.

Но бывают люди и даже семьи, у которых все совсем иначе. Причем настолько критично, что даже обычная процедура мытья посуды, или умывания является чуть ли не ”каждодневным подвигом”.

Об одной из таких семей сегодня и пойдет речь.
Линда Бэнон — жительница Чикаго родилась на свет без рук. То есть совсем без рук.

Это очень редкое заболевание которое называется синдром Холта-Орама, для которого характерны нарушения в работе конечностей и работе сердца.

Несмотря на такие трудности, которые сложно даже представить обычному человеку у которого все на месте, Линда сумела научиться жить нормальной жизнью. Когда Линда родилась родители были шокированы болезнью, но сумели научить её ходить, самостоятельно одеваться.
В школе иногда было трудно, потому что дети пытались издеваться над бедной девочкой,но друзья всегда её защищали.
После школы девушка отучилась на школьную учительницу, а еще немногим позже в спортзале встретила своего будущего мужа.
Пара поженилась и через некоторое время решили завести ребенка.

К сожалению прогнозы врачей сбылись в худшую сторону и на свет появился малыш Тимми, с тем же самым синдромом.

Как бы ни была жестока судьба, но многие люди находят внутри себя стойкость продолжать жить не смотря ни на что. Родители Тимми, также как и родители Линды в свое время научили его всему что нужно для жизни, он может играть в видео игры, мыть посуду, самостоятельно одеваться, и может делать много других вещей необходимых для жизни.
Последним увлечением Тимми стала игра на гавайской гитаре Укулеле, она на столько проста в обращении что Тимми смог освоить её лишь с помощью ног.

В жизни бывает много трудностей, и зачастую то что нам преподносит судьба в виде длинных очередей, хамства в автобусах, обманщиков на СТО и прочих ситуаций — являются такими мелочами, на которые можно и не тратить свое время.
Очень часто мы забываем о ценности того,что у нас уже есть и относимся к нашим богатствам в той или иной мере беспечно.Важно помнить о том, что если у нас есть руки, ноги, если мы здоровы — то это уже в принципе счастье. Счастье быть полноценным и здоровым человеком.
Глядя на стойкость таких людей про которых написана эта статья — сразу понимаешь что в общем-то, не так уж все и плохо, не так уж все и сложно. и чтобы не случилось надо жить дальше.