Женский вклад в культуру укулеле. Мэй Сингхи Брин

Подавляющее большинство книг и пособий по укулеле, созданных в период с 1915 по 1930 -е годы, было создано мужчинами. Однако книги от авторов женщин также имели место быть. В этой и нескольких последующих статьях мы более внимательно взглянем на книги и методы описанные некоторыми женщинами.

Мэй Сингхи Брин (May Singhi Breen) — одна из самых видных авторов по укулеле тематике среди мужчин и женщин. Её называли “Леди укулеле” — это имя было её псевдонимом вплоть до выхода одноименной песни. Она единственная из всех женщин авторов, кто написал более одной книги об укулеле. Она написала целый ряд книг о том, как играть на укулеле.
первая книга “May Singhi Breen’s Ukulele Songs and Method” была опубликована издательством “William J. Smith Co” в 1924 году.

Это книга с глубоким погружением в которой 26 из 56 страниц были посвящены аккордам, методам извлечения звука и упражнениям.

В 1925 Мэй и в соавторстве со своим мужем Питером Де Розе опубликовали книгу “Peter Pan Ukulele Method”, которая была издана через их собственную компанию “Uke-Trades Publishing”. Этот метод более основательный чем предыдущий. В нем есть особенные аккорды и песни, которые могли бы играть начинающие музыканты.
Также она участвует в роли редактора при издании книги “Wendell Hall’s Ukulele Method” в 1925 году.
Через некоторое время Брин удалось договориться с разными издателями песенников и включила много песен в “Remick Collection of Popular Songs with Ukulele Accompaniment, No. 7” (первые четыре тома были изданы Заром Майроном Бикфордом — мужем Вады Олькотт Бикфорд (еще один автор о которой мы будем говорить дальше))

Мэй Брин была плодовитым аранжировщиком и в какой-то момент к ней пришла идея писать схемы аккордов в популярных песнях

Её вклад в создание пособий по игре на укулеле очень большой, а ее рекомендации были внесены в метод Вендела Холла “A Six-Minute Course on How To Play The Ukulele”. Её интерес к укулеле не угасал никогда и в течении жизни она написала ряд других книг по этой тематике в период возрождения интереса к укулеле в 1950 годах..

Мэй Сингхи Брин является единственной женщиной которая присутствует в “Зале славы укулеле.”