Женский вклад в культуру укулеле. Дженни Дюрки

Дженни Дюрки (Jennie Durkee)   не так хорошо известна как другие женщины авторы пособий по игре на укулеле. Её метод “The American Way of Playing Ukulele Solos” был издан в 1917 году переиздавался в 1919 и 1920 годах.

Это один из немногих методов в которых говорится о технике игры на укулеле с помощью медиатора.

В методе рассказывается как с помощью медиатора можно достичь высокой скорости звукоизвлечения, как сделать самое привлекательное тремоло и добиться хорошего сустейна. Как нам известно метод Дюрки — это её единственная публичная работа.

Её книга была выпущена самостоятельно и на оборотной странице было указано «Published by Jennie M. Durkee, 2705 Kimball Ave., Chicago, Ill.»

Несмотря на то, что у Дюрки была всего одна опубликованная работа она как минимум один раз выступала на радио. 20-го мая 1922 года газета New York Times включила её в список радиопрограмм «Today’s Radio Program» И в 8 часов вечера на “Station KYW” стартовали программы «Ukulele Solo with Guitar accompaniment» и  «Ukulele Solo with Mandolin Accompaniment»с Дженни Дюрки и Вэйн Вадамс.

Как видите историю этого инструмента творили многие люди, создавая её по крупицам. Писали пособия, выступали радио, погружаясь в это всё порой очень интересно видеть все те события, которые происходили вокруг это маленького, но превосходного инструмента.